Envie de participer ?

un retour en images .

Quel mois de MAI !!!!!!! retour en images.

un mois de mai exceptionel !!!!!!

le 8 mai l'Amicale Bouliste Arfeuille s'est vu confier par le comité Régional de pétanque le championnat de tir de précision Féminin, Masculin et juniors au boulodrome de Saint-Yrieix. Une compétition remarquable avec une organisation remarquée. Après des qualificatifs dans chaque comité, les meilleurs tireurs et tireuses des comités départementaux étaient réunient ce jours là pour se disputer le titre de champion régional et une qualification aux Championnats de France de la dicipline.

C'est avec la présence des responsables de comité et du président du comité Régional venu en terre arédienne assister aux finales qu'une centaine de competiteurs (trices) ont bataillés ferme pour ce titre et c'est un Limousin qui l'emporte. une grosse et belle organisation de la part de l'amicale a permis à ce championnat d'être remarquable. Les élus qui ont honorés de leur passage afin de saluer toute l'équipe organisatrice ont même pu tester les pas de tir juste après le pot de bienvenu de Mme la Présidente aux officiels. d'ailleurs en remerciements elle s'est vue remettre un diplome de bronze par le Président du comité régional.

pour continuer ce mois si riche en évènements, le 12 Mai la municipalité avait conviée nos champions et championnes afin de leur remettre un trophée en remerciements de leur performances sportives en 2022. plusieurs équipes ont été récompensées ainsi que l'abnégation et le courage de notre trésorier Philippe qui a recu une médaille bien meritée en remerciement de son dévouement pour le club.

le week end suivant le championnat promotion triplette du CD 87 avait lieu aussi sur les terrains du boulodrome les 13 et 14 MAI. la aussi une grosse organisation menée parfaitement par le groupe de bénévoles qui a travaillé pour que ce championnat soit une réussite pour tous.

c'est avec la venue de Mr le Maire et ses élus en compagnie de Mme la Maire de Rilhac Rancon et ses élus venus échanger que MMe la Présidente Laetitia VIGNAUD a souhaitée la bienvenue et partagée le pot de l'amitié.

une belle réussite là aussi qui a vu une équipe de Bellac s'imposer devnat une équipe de St-Junien après une finale halletante.

il faut noter que Victor Mallepeyre (arfeuille) associé à Mathis Chartier (Rilhac, et Mathis Pauthier boule arédienne) terminent champions departementaux en juniors et ont participé aux championnats de ligue pour disputer la qualification aux championnats de France 2023 près de Niort.

et pour terminer ce mois fou!!! le Grand Prix de la ville 2023 Ufolep a réuni 77 doublettes avec les jeunes. les équipes sont venues de tous les départements limitrophes et même de Charente maritime avec nos amis de saujon / vaux que nous saluons au passage. un grand prix très disputé et qui a été apprécié de tous par sa qualité d'organisation mais également pour la qualité du jeu proposé.

un grand remerciement aux sponsors pour leur participation qui permet d'avoir une si belle compétition.

Photos associées : Championnat Régional tir de précision 2023.

Photos associées : remise des récompenses aux sportifs

Photos associées : FFPJP championnat promotion 2023.

les 13 et 14 mai s'est déroulé le championnat triplette promotion 2023.

Photos associées : Grand Prix de la Ville ufolep 2023.

77 équipes ont participées au grand prix de la ville 2023.

Photos associées : Gisele qualifiée au ligue régional tête à tête.